배달 음식 맛있게 데우기 에어프라이기와 전자레인지 그리고 프라이팬 사용법에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 배달음식을 먹고 남아서 보관하고 데워 먹을 때 어떻게 해야 더 맛있게 먹을 수 있는지 설명합니다.
생활 꿀 팁 더 보기
▶︎빨래 냄새 제거 방법. 장마철 냄새나는 수건의 냄새를 확실하게 없애는 효과적인 락스 사용방법을 알려 드립니다.
▶︎과탄산소다 사용법. 과탄산소다를 이용한 세탁과 주방, 욕실 등에 여러 가지 활용방법으로 깨끗하게 관리하세요.
배달 음식 맛있게 데우기

식은 음식을 데우는 방법은 크게 아래와 같이3가지 정도로 나눌 수 있습니다.
- 프라이팬에 직접 데우기
- 에어프라이로 데우기
- 전자레인지로 데우기
배달음식이 식게 되면
배달음식 중 사람들이 많이 시키는 음식은 치킨. 족발, 피자, 막창, 중식, 분식 등으로 종류도 다양합니다.
이런 배달 음식 중에 피자나 치킨, 족발, 막창 등은 양이 많은 경우 다 먹지 못하고 남기는 경우가 많습니다.
이렇게 다 먹지 못하고 남은 음식 식었을 때에는 눅눅해지고 딱딱해지게 되어 맛이 없이 없게 됩니다.
배달 음식 맛있게 데우는 법
배달 음식 맛있게 데우기 위해 몇 가지 예를 들어 보도록 하겠습니다. 피자와 치킨, 족발, 막창, 고기 등이 남아서 식었을 때 간편함 보다는 약간의 부지런함을 더해 식어버린은 배달음식을 맛있게 데워드실 수 있습니다.
피자
피자가 식게 되면 치즈가 딱딱해지게 되어 본연의 맛을 느낄 수가 없게 됩니다.
피자를 에어프라이기로 데우기
피자는 에어프라이기를 이용해 데우는 것을 가장 추천드립니다. 온도는 160도 시간은 약 5분을 맞추어서 데우게 되면 빵은 바삭해지고 치즈는 잘 늘어나게 되어 맛있게 드실 수 있습니다.
피자를 전자레인지로 데우기
피자를 전자레인지를 이용해 데울 때에는 피자와 함께 머그컵에 물을 담아 넣어서 같이 데워 주시면 됩니다.
시간은 약 1분 30초에서 2분 정도로 하시면 되고 물에서 나온 수증기로 인해 부드러운 피자를 맛보실 수 있습니다.
치킨, 족발, 막창, 고기 등
치킨이나 고기 등의 음식이 식게 되면 딱딱해지는 것은 물론 치킨 후라이드 같은 경우 눅눅해져서 먹기가 힘듭니다.
치긴, 족발, 막 창 등 고기를 에어프라이기로 데우기
치킨, 족발, 막창도 피자와 마찬가지로 에어프라이기에 데우는 것이 좋습니다. 온도는 180도에서 5분~10분 정도 데워 주시고 중간쯤 한 번 뒤집어 주시는 게 중요합니다.
그렇지 않으면 위에만 바삭해지고 밑은 눅눅해지는 경우가 생길 수 있습니다. 이렇게 데워 주시면 치킨의 튀김옷은 바삭 해지고 족발이나 막창은 기름이 골고루 빠지게 되어 따뜻하고 부드러운 음식을 드실 수 있습니다.
치긴, 족발, 막 창 등 고기를 전자레인지로 데우기
전자레인지에 데우시는 방법은 위의 기름진 음식의 경우 특유의 냄새가 날 수 없어서 급할 때 말고는 추천 드리지 않습니다.
치긴, 족발, 막 창 등 고기를 프라이팬으로 데우기
프라이팬을 이용하시는 방법이 전자레인지 보다 나은 방법입니다.
약한불을 이용하여야 하며 꼭 뚜껑을 덮으셔야 합니다. 그리고 자주 뒤집어 주셔야 하는 부지런함도 있어야 합니다.
기름은 따로 쓰지 않아도 되며 약 7분~10분 정도 데우시면 맛있게 드실 수 있습니다. 양념치킨은 더 자주 뒤집어 주셔야 합니다.
기름진 음식을 잘 데우는 법
아주 약불로 뚜껑을 잘 덮고 타지 않게 잘 뒤집어 주세요.
함께 보면 좋은 글
▶ 체중을 줄이는 다이어트 식단은 어떻게 준비 하는게 좋을까?
▶ 효소의 효과와 많이 포함된 음식 체내 효소를 늘리는 방법
▶ 레몬수 집에서 직접 만들어 보세요. 부작용도 함께 알아보도록 하겠습니다.
이것으로 배달 음식 맛있게 데우기 위한 방법 에어프라이기와 전자레인지 그리고 프라이팬 사용법에 대해서 마치도록 하겠습니다. 배달음식을 먹고 남아서 보관하고 데워 먹을 때 위 방법들을 참고하셔서 맛있게 데워 드시기 바랍니다.